Участники круглого стола — налоговые специалисты банков и ведущий мероприятия партнер юридической компании «Налоговая помощь» Сергей Семенов — обсудили практические вопросы применения статьи 269 НК РФ в банках. Юристы из «Налоговой помощи» рассказали о последней арбитражной практике по теме круглого стола.

Наиболее активная дискуссия возникла в связи с применением метода сопоставимости при определении предельной величины процентных расходов. Участники круглого стола пришли к общему выводу о том, что статья 269 НК РФ позволяет налогоплательщикам самостоятельно определять диапазоны критериев для сопоставимости в части объема и сроков привлечения долговых обязательств. При этом расчет сопоставимости можно фактически привязать к тарифной политике банка, что значительно уменьшит трудозатраты налоговых специалистов банков и упростит применение данного метода.

В мероприятии приняли участие представители Росавтобанка, Экономикс-Банка, Инвестбанка, банков «Агромпромкредит» и «Славянский Кредит», а также Московского Банка Реконструкции и Развития.