Александр Николашин назначен на должность первого заместителя председателя правления — президента Московского Кредитного Банка (МКБ). Как сообщает пресс-служба банка, решение принято в рамках реализации стратегии развития МКБ, предполагающей дальнейшее интенсивное территориальное расширение, увеличение розничных продаж, а также наращивание объемов инкассации.

Николашин курирует департамент сетевого развития и налично-денежного обращения, в который входят управление налично-денежного обращения, управление инкассации и управление сетевого развития; департамент безопасности; юридическое управление; управление ДОУ и управление хозяйственной деятельности.

Александр Николашин родился в 1966 году. В 1988 году окончил Саратовское высшее военное командное краснознаменное училище им. Дзержинского, а в 2005-м — два факультета Московского государственного социального университета по специальностям «Юриспруденция» и «Финансы и кредит». С 1988 по 1990 год состоял на службе в армии, в дальнейшем работал в ряде силовых структур, где занимал должности руководителя структурных подразделений. В МКБ пришел в 1994 году на должность замначальника службы безопасности, с 1996-го — начальник этой службы. В 2002 году назначен на должность заместителя председателя правления-президента.