Спрос на 3-летние облигации краснодарского Крайинвестбанка серии БО-01 на 1,5 млрд рублей составил 2,9 млрд, передает Прайм-ТАСС, ссылаясь на сообщение банка.

В ходе формирования книги заявок было получено 50 предложений о приобретении биржевых облигаций с диапазоном ставок первого купона от 8,5% до 9,5% годовых. Эффективная доходность облигаций к полуторагодовой оферте составила 9,46% годовых.

Размещение запланировано на 19 апреля. Способ размещения — открытая подписка. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка первого купона, как сообщалось ранее, составила 9,25% годовых. Крайинвестбанк снижал ориентир ставки купона с 9,5—10% до 9,25—9,75%. Ожидается включение бумаг в котировальный список «А» первого уровня. Выпуск удовлетворяет требованиям для включения в ломбардный список Банка России.

Как пояснял председатель совета директоров Крайинвестбанка Александр Ремезков, дополнительные долгосрочные ресурсы нужны банку, «чтобы увеличить объемы кредитования экономики и сделать кредиты более доступными для предприятий и жителей Кубани». По его словам, «найти такие ресурсы сегодня можно только на рынке ценных бумаг».

Крайинвестбанк ранее переносил размещение облигаций серии БО-01 на неопределенный срок. Ориентир ставки первого купона тогда составлял 9,4—9,9% годовых при доходности к оферте 9,62—10,15%.

ММВБ ранее допустила к торгам 3-летние облигации Крайинвестбанка серий БО-01 — БО-05 общим объемом 10 млрд рублей.

ОАО «Крайинвестбанк» создано в декабре 1999 года. Основным учредителем банка выступил Краснодарский край в лице краевого государственного специализированного учреждения «Фонд государственного имущества Краснодарского края».