Коммерческий банк «Западный» (Общество с ограниченной ответственностью) реорганизован в открытое акционерное общество «Банк «Западный». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В связи с реорганизацией ООО «КБ «Западный» в форме преобразования в ОАО «Банк «Западный» и внесением изменений в справочник БИК с 15 апреля 2011 года установлена дата начала использования нового наименования банка с 15 апреля», — отмечается в сообщении банка.

В кредитной организации уточнили, что ОАО «Банк «Западный» — полный правопреемник ООО «КБ «Западный» по всем правам и обязательствам. Местонахождение, перечень банковских операций, номера выданных лицензий сохраняются без изменений. Все ранее заключенные договоры продолжают действовать, внесения изменений в документы не требуется.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 6,47 млрд рублей (277-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,46 млрд, кредитный портфель — 0,37 млрд, обязательства перед населением — 4,44 млрд.