Крупнейшие фондовые площадки РФ, ММВБ и РТС, не исключают проведения конкурса на лучшее название объединенной биржи, сообщили, выступая на «Неделе российского бизнеса» глава РТС Роман Горюнов и глава ММВБ Рубен Аганбегян. «Пока нет идеи по названию биржи, нет вариантов, но мы готовы к любым идеям», — сказал президент ММВБ.

Глава РТС напомнил, что 21 апреля биржа будет отмечать день рождения рынка RTS Standard, и биржи подумывают приурочить к этой дате объявление конкурса на название объединенной биржи. «Только нужно внимательно продумать условия конкурса», — предостерег коллегу Аганбегян.

Крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 1 февраля договорились об объединении. Согласно достигнутым договоренностям, ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-Банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи». В дальнейшем ММВБ рассчитывает на приобретение долей других акционеров.

Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями участия в объединенной бирже. Коэффициент обмена акций был установлен в размере 1:3, при этом оценка РТС проводилась с премией к рынку. Как сообщил РИА Новости ранее источник, близкий к одной из бирж, подписание соглашения об объединении перенесено на 27 апреля.