В НОМОС-Банке в понедельник прошло годовое общее собрание акционеров, которое утвердило годовой отчет банка за 2010 финансовый год и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

Как указывается в сообщении кредитной организации, участники собрания приняли решение оставить в распоряжении банка всю прибыль за 2010 финансовый год в размере 3,931 млрд рублей (по РСБУ). Дивиденды по привилегированным именным акциям и обыкновенным именным акциям за 2010 год было решено не устанавливать и не выплачивать.

Аудитором банка вновь избрана компания «Делойт и Туш СНГ».

Собрание также избрало наблюдательный совет банка в составе 11 человек. В набсовет вошли Герберт Вальтер, Николай Добринов, Жан-Паскаль Дювьесар, Александр Захаров, Александр Зеленов, Дмитрий Мизгулин, Мэл Карвилл, Руперт Робсон, Дмитрий Соколов, Илья Южанов и Константин Янаков.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петер Келлнер (28,24%), словацкий предприниматель Роман Корбачка (18,87%), совладельцы группы «ИСТ» Александр Несис (18,66%), Алексей Гудайтис и Николай Добринов (по 12,03%), а также Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 4,15%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы НОМОС-Банка — 389,18 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,94 млрд, кредитный портфель — 230,58 млрд, обязательства перед населением — 54,52 млрд.