Акционеры Новосибирского Муниципального Банка на годовом общем собрании 14 апреля приняли решение не выплачивать дивиденды за 2010 год. Об этом со ссылкой на материалы банка сообщает Прайм-ТАСС.

Выплата дивидендов по итогам 2009 года банком также не производилась.

Акционерами утвержден годовой отчет банка за 2010 год, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках. В связи с тем, что в 2010 году банк получил чистый убыток в размере 90,765 млн рублей (в 2009-м была чистая прибыль в 45,4 млн), принято решение направить на погашение убытков отчетного года 114,783 млн рублей. Источником погашения определена нераспределенная прибыль предшествующих лет.

Акционеры также избрали совет директоров банка в составе Бориса Буреева, Владимира Женова, Александра Зайцева, Игоря Мороза, Александра Мурычева, Александра Плешакова, Андрея Шурхая.

Аудитором по финансовой отчетности банка за 2011 год по РСБУ утверждено ЗАО «Екатеринбургский Аудит-Центр». Аудитором по отчетности-2011 по МСФО будет ООО «Алтай-Аудит-Консалтинг» (Барнаул).

Кроме того, акционеры одобрили предоставление кредитов ОАО «Бердский электромеханический завод» на сумму не более 300 млн рублей, мэрии Новосибирска — не более 1 млрд, ООО «СтройРегионСервис» — не более 200 млн. Процентная ставка по данным кредитам должна быть не ниже ставки рефинансирования Банка России.

Для контрагента ОАО «Ханты-Мансийский Банк» одобрены сделки предоставления (получения) межбанковских кредитов в сумме не более 100 млрд рублей.

Основным акционером Новосибирского Муниципального Банка является Ханты-Мансийский Банк, доля которого в капитале составляет 75,13%. В числе акционеров также департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, ОАО «Сибмост» и другие крупные промышленные предприятия, строительные организации и коммерческие структуры города.