Сбербанк России активно занимается поиском объектов для поглощения на международных рынках. Об этом заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT президент банка Герман Греф, комментируя ранее озвученные планы «Сбера» войти в десятку крупнейших мировых банков.

«У нас пока достаточно ограниченное присутствие на международных рынках, и мы активно занимаемся поиском объектов для поглощения», — сказал он, добавив, впрочем, что «сейчас еще нет предмета для конкретных обсуждений».

Говоря о планах по развитию инвестбизнеса на российском рынке, Греф подтвердил, что после покупки компании «Тройка Диалог» банк планирует в трехгодичный срок занять 15% этого рынка в РФ.

Глава «Сбера» также прокомментировал планы по приватизации 7,5% из принадлежащего государству пакета в банке. По словам Грефа, он пока не видит возможности продать весь пакет стратегическому инвестору. Он уточнил, что приватизация пакета будет происходить в виде открытого размещения на бирже, участвовать смогут в том числе частные инвесторы.

«Мы собираем книгу заявок. Мы будем понимать спрос накануне продажи — и мы будем решать, сколько процентов будем размещать. Это будет в том числе зависеть от того, какую книгу мы соберем», — отметил Греф, отвечая на вопрос об объеме выставляемого на продажу пакета.

Он также указал, что размещение намечено на осень, но более точных ориентиров по срокам пока дать не смог.