По итогам первого квартала 2011 года ВТБ 24 выдал 10 тыс. кредитов на сумму почти 6 млрд рублей, что на 37% больше, чем в предыдущем квартале. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Портфель кредитов «Коммерсант» увеличился на 26% и на 1 апреля достиг 19,7 млрд.

Общий объем портфеля потребительских кредитов (включающего кредиты наличными, кредиты, выданные в рамках корпоративных программ, и кредиты «Коммерсант») за отчетный период увеличился на 5% и на 1 апреля 2011 года составил 212,8 млрд рублей. В настоящее время в рамках потребительского кредитования обслуживаются более 1 млн клиентов.

Иван Лебедев, вице-президент, начальник управления потребительского кредитования ВТБ 24 отметил: «Успешный рост объемов кредитования в рамках продукта «Коммерсант» свидетельствует о востребованности данного продукта на рынке. В начале года мы снизили процентные ставки и увеличили лимит кредитования по данному кредиту до 3 млн рублей, что сделало продукт еще более привлекательным для клиентов».

«Коммерсант» — предложение для индивидуальных предпринимателей и владельцев малого бизнеса. Заем предоставляется без залога и поручительства на срок до 5 лет. Для получения кредита требуется упрощенный пакет документов, а решение можно получить уже через 2—3 дня.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 943,98 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 479,05 млрд, обязательства перед населением — 647,00 млрд.