Россельхозбанк увеличил с 500 тыс. рублей до 1 млн максимальную сумму кредита по программе для физических лиц «Надежный клиент», сообщили в кредитной организации. «Это решение направлено на расширение кредитной поддержки владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и постоянных заемщиков банка, что является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка», — говорится в сообщении.

Кредит «Надежный клиент» предоставляется на потребительские нужды без обязательного подтверждения целевого использования кредитных ресурсов. Кредит выдается гражданам РФ, имеющим положительную кредитную историю в ОАО «Россельхозбанк» не менее двенадцати месяцев по действующему, а также надлежаще исполненному кредитному договору, действие которого закончилось не более чем за двенадцать месяцев до подачи заявки.

«Клиенты Россельхозбанка, успешно погасившие кредиты, могут стать участниками программы «Надежный клиент», которая позволяет им в следующий раз воспользоваться кредитной линией по более низкой процентной ставке, — говорит директор департамента развития розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова. — Данный кредит предоставляется физическим лицам по ставке 14% годовых, а владельцам ЛПХ — под 13%. Этот продукт крайне востребован нашими заемщиками и с увеличением максимального лимита станет еще более интересным для розничных клиентов, в том числе граждан, ведущих ЛПХ».

Кредит «Надежный клиент» выдается на срок до трех лет гражданам РФ в возрасте от 18 лет при условии, что срок возврата наступает до достижения ими возраста 65 лет. Клиентам, являющимся ранее заемщиками по кредиту «Пенсионный», срок возврата кредита «Надежный клиент» наступает до достижения ими возраста 75 лет. Для граждан, ведущих ЛПХ, достигших к окончанию срока кредитного договора 65 лет, допускается выдача кредита по программе «Надежный клиент» при включении в договор созаемщика — совместно проживающего и/или осуществляющего ведение ЛПХ близкого родственника до 60 лет.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 1 091,63 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 149,22 млрд, кредитный портфель — 732,60 млрд, обязательства перед населением — 125,19 млрд.