Северо-Западный региональный центр ВТБ продлил срок действия кредитных соглашений с предприятиями Вологодского центра птицеводства (ВЦП) в сумме 300 млн рублей и предоставил дополнительное финансирование в размере 170 млн сроком на три года. Об этом сообщили в региональном центре ВТБ.

Заемные средства будут направлены на приобретение полнорационных кормов для птицефабрик. Кредиты предоставлены под гарантию правительства Вологодской области, отмечается в сообщении.

ООО «Вологодский центр птицеводства» образовано в 2003 году. Компания представляет трех крупнейших производителей куриного яйца и мяса птицы в Вологодской области: ОАО «Птицефабрика Ермаково», ЗАО «Вологодская птицефабрика», ЗАО «Малечкино» и ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская».

Северо-Западный региональный центр ОАО «Банк ВТБ» (СЗРЦ ВТБ) создан на базе головного офиса ВТБ Северо-Запад. Отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами ВТБ в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республики Карелия.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 3 026,51 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 372,43 млрд, кредитный портфель — 1 293,37 млрд, обязательства перед населением — 10,37 млрд.