Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) предложила ВЭБу провести докапитализацию компании на сумму до 10 млрд рублей для реализации инвестпроектов в округе, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор КРСК Антон Пак.

ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано ВЭБом в 2010 году в целях реализации масштабных проектов по развитию инвестиционной среды СКФО. Ее начальный капитал составил 500 млн рублей. «Корпорация в соответствии с критериями, которые утверждены нашим советом директоров, может соинвестировать в проекты с минимальным объемом общего бюджета 500 млн рублей, но размер нашего участия может (составить. — Прим. ред.) не более 49%», — сказал Пак.

Он уточнил, что источником финансирования проектов станет капитал корпорации после докапитализации. «Следующий шаг — принятие Внешэкономбанком решения о том, что капитал корпорации должен быть увеличен через допэмиссию», — сообщил Пак.

По его словам, речь может идти о сумме до 10 млрд рублей. «Мы планируем в этом году проинвестировать проекты на общую сумму около 10 млрд рублей. Другое дело, что решение о докапитализации должно принять руководство Внешэкономбанка, и, естественно, от этого решения и будет зависеть окончательная сумма», — добавил собеседник агентства.

Корпорация рассчитывает получить средства уже в июне-июле текущего года. «Сейчас мы инициировали эту процедуру, и необходимо соблюсти определенный ряд формальностей», — уточнил Пак.