Приказом Банка России от 17 марта 2005 года у ООО «Инвестиционно-расчетный банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ, это сделано в связи с неисполнением «Инвестрасчетом» федеральных законов и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, неоднократными нарушениями закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая примененные к банку в порядке надзора меры воздействия.

С ноября 2004 года по февраль 2005 года «Инвестрасчет» провел кассовые операции по выдаче наличных денег на сумму более 24 млрд. рублей. При этом его собственные средства составили 10 млн. рублей, а валюта баланса — 14 млн. рублей.

В нарушение требований законодательства банк не сообщал в установленный срок Федеральной службе по финансовому мониторингу необходимые сведения по 40% от общего объема операций с денежной наличностью, подлежащих обязательному контролю.

С 18 марта в банке назначена временная администрация.