Россиянка, обвиняемая в мошенничестве с платежными поручениями, экстрадирована в Москву из Греции, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола при МВД России.

«Сегодня была обеспечена экстрадиция из Афин гражданки России Татьяны Блиновой, 1963 года рождения, обвиняемой в совершении мошенничества, — отметила собеседница агентства. — Блинова была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола в августе 2006 года по инициативе ГУВД по Самарской области, в ноябре 2010 года задержана на территории Греции».

Женщина обвиняется в том, что в период с 2002-го по 2004 год, работая главным бухгалтером, она подделывала подписи директора организации на платежных поручениях. Поддельные платежные поручения предъявляла в банк, где осуществляли переводы денежных средств с расчетного счета организации на расчетные счета других фирм. Впоследствии денежные средства обналичивались, сумма причиненного ущерба составила около 1,5 млн рублей.

«В июне 2006 года Блинова была арестована греческими правоохранительными органами за нарушение иммиграционного законодательства, но освобождена из-под стражи с условием покинуть территорию Греции в течение 30 дней, — сообщили в пресс-службе. — В 2008 году в отношении обвиняемой было издано международное уведомление с «красным углом», информация размещена на общедоступной части сайта Интерпола и в СМИ».