Количество новых домов в США в марте 2011 года составило 549 тыс., что на 7,2% выше пересмотренного показателя за февраль (512 тыс.), но на 13,4% ниже показателя марта прошлого года (634 тыс.), говорится в пресс-релизе Министерства торговли страны.

Число разрешений на строительство в марте текущего года увеличилось на 11,2% по сравнению с пересмотренным показателем февраля — до 594 тыс.

Таким образом, данные Минторга США оказались лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в стране в марте составило 520 тыс., а число выданных разрешений на строительство — 540 тыс.

Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обуславливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране. Увеличение объемов строительства свидетельствует о благоприятных тенденциях в сфере доходов населения, а также положительно влияет на динамику в смежных отраслях. Другим показателем, характеризующим рынок жилой недвижимости в США, считается число разрешений на строительство.