Первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин, отстраненный судом от должности, не вошел в новый состав совета директоров банка «Московское ипотечное агентство» (МИА), передает РИА Новости.

Банк «МИА» на 100% принадлежит Москве. Внеочередное собрание акционеров банка 12 апреля прекратило полномочия совета директоров и утвердило новый состав в количестве девять человек. Акулинин, который вместе с президентом Банка Москвы Андреем Бородиным обвиняется в злоупотреблении полномочий, не вошел в обновленный состав.

Не попали в список и сенатор от Москвы Юрий Росляк, экс-руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев, префект САО Москвы Владимир Силкин, экс-глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, генеральный директор, председатель правления «МИА» Андрей Краснов, а также нынешний руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

Среди новых членов совета директоров: председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, замруководителя департамента имущества Москвы Константин Песоцкий, начальник управления департамента имущества Москвы Владимир Погребенко, его заместитель Юрий Кудряшов. Повторно вошли в совет депутаты Московской городской думы Степан Орлов и Людмила Стебенкова, гендиректор консалтинговой группы «Банки. Финансы. Инвестиции» Александр Хандруев и независимый директор Дмитрий Валяев.