Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов во вторник после того, как превзошедшие прогнозы аналитиков данные по рынку недвижимости США поддержали оптимизм инвесторов касательно перспектив американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:31 мск вырос на 0,32% и составил 12 240,53 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,14% и оказался на уровне 1 306,93 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,23% — до 2 741,94 пункта.

Во вторник стало известно, что количество новых домов в США в марте 2011 года составило 549 тыс., что на 7,2% выше пересмотренного показателя за февраль. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших, что число новых домов в США в марте составит 520 тыс. «После вчерашнего спада рынков во вторник инвесторы могут обратить внимание на базовые экономические показатели, что может поддержать рынки», — полагает аналитик Lek Securities Андрэ Бакос.

Снижение американских биржевых индексов в понедельник более чем на 1% было вызван решением международного рейтингового агентства Standard & Poor’s об ухудшении прогноза по суверенному рейтингу США на фоне растущего госдолга и дефицита бюджета страны. S&P сообщало, что если не будет достигнуто решение по противостоянию бюджетным проблемам и в ближайшие годы не начнется реализация осознанной программы, то это может поставить под вопрос соответствие состоянию бюджета США рейтингу «ААА».