Фьючерсы на нефть торгуются в среду «в зеленой зоне» на фоне данных по строительству новых домов в США и сильных финансовых отчетностей крупных компаний, что, по мнению инвесторов, может свидетельствовать о восстановлении экономики и вызвать рост спроса на «черное золото». Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:30 мск выросла на 0,63 доллара, или на 0,58%, — до 108,91 доллара за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли на 0,53 доллара, или на 0,44%, — до 121,86 доллара за баррель.

Согласно отчету Министерства торговли США, количество строящихся новых домов в прошлом месяце выросло на 7,2% к предыдущему месяцу и составило 549 тыс. домов в год. Показатель оказался выше прогноза аналитиков, предсказывавших количество строящихся домов на уровне 520 тыс. в год.

Цены на нефть также растут на фоне ослабления доллара к евро, что вызвано возможным повышением процентных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ).

«Мы можем ожидать сезона сильных отчетностей, что вселит в людей оптимизм. К тому же доллар находится под давлением», — заявил управляющий директор сиднейского Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат (Jonathan Barratt).