Райффайзенбанк и дочерняя компания Eurasia Drilling Company Ltd. (EDC) подписали кредитное соглашение, согласно которому банк предоставил EDC финансирование на сумму 220 млн долларов США. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Соглашение заключено сроком на пять лет по ставке 5,65% годовых и не предполагает погашения основного долга в первые два года.

«Финансирование предприятий нефтесервисной отрасли является для нас одним из приоритетных направлений деятельности, — говорит Оксана Панченко, член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования ЗАО «Райффайзенбанк». — Мы осознаем растущую значимость присутствия в таком сегменте, как коммерческое кредитование, и уверены, что можем предложить клиентам конкурентные условия. Надеемся, что данный кредит позволит крупнейшей буровой компании России эффективно реализовать поставленные задачи и достичь планируемых финансовых результатов».

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007-м присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 509,37 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,36 млрд, кредитный портфель — 311,33 млрд, обязательства перед населением — 157,77 млрд.