Московский Кредитный Банк (МКБ) выдал банковскую гарантию ОАО «ОХК «Уралхим» в размере 1,912 млрд рублей, сообщили в кредитной организации. Гарантия выдана на оплату бенифициаром приобретаемых ценных бумаг.

Открытое акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим» (ОАО «ОХК «Уралхим») — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в РФ, СНГ и Восточной Европе, лидер по производству аммиачной селитры, занимает второе место в России по объемам производства азотных удобрений.

ОАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — крупный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого концерна «РОССИУМ» Роману Авдееву. Деятельность банка достаточно универсальна, а основные направления стандартны для большинства кредитных организаций — это кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 164,54 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,95 млрд, кредитный портфель — 108,65 млрд, обязательства перед населением — 55,37 млрд.