МДМ Банк объявляет о снижении ставки по кредиту «Залоговый стандарт» до 14% годовых. В целом снижение составило 1,5—2,5% в зависимости от намерений заемщика выполнять условия страхования, отметили в пресс-службе банка в среду.

«Еще одно удобное для клиентов нововведение — возможность подтверждения доходов справкой по форме банка за последние шесть месяцев», — добавили в кредитной организации.

«Залоговый стандарт» — это потребительский кредит под залог имеющейся жилой недвижимости. Сумма кредита — от 300 тыс. до 30 млн рублей, срок — от 3 до 7 лет. Предметом залога может быть квартира или комната в собственности. «Главные преимущества «Залогового стандарта» перед классическим кредитом — крупная сумма и невысокие ставки», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 384,49 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,53 млрд, кредитный портфель — 226,91 млрд, обязательства перед населением — 120,44 млрд.