России необходимо десятилетие устойчивого развития, без шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Модернизация, другими словами, поступательное, качественное развитие — на наш взгляд, это прежде всего вложения в человека, в его способности, таланты, в создание условий для самореализации и инициативы, в качество жизни. Убежден, именно на этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв. Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии», — сказал Путин, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2010 год.

Премьер напомнил, что в настоящее время правительство с участием широкого круга экспертов дорабатывает «Стратегию-2020», и прежде всего речь идет о поиске новых резервов роста, о правильной расстановке приоритетов.

Он также отметил необходимость сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграду любым попыткам расколоть и рассорить российское общество. «Нам предстоит найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперед. Строить сильную, инновационную экономику. И каждый год такого развития должен приносить реальные, ощутимые улучшения в жизни граждан для абсолютного большинства российских семей. В этом заключается смысл нашей политики», — сказал глава правительства.