Юниаструм Банк ввел комплекс кредитных программ «Умный кредит малому бизнесу», сообщили в кредитной организации.

«Воспользовавшись «Умным кредитом», малые предприятия и индивидуальные предприниматели могут получить финансирование на развитие бизнеса, целевой кредит на приобретение недвижимости или транспорта для бизнеса, кредит в форме овердрафта, специализированный кредит для арендного бизнеса», — говорится в пресс-релизе.

«Умные кредиты» представляют собой кредитный конструктор, благодаря которому предприятие-заемщик при помощи кредитного специалиста банка может выработать оптимальную схему финансирования бизнеса, — поясняет вице-президент по развитию малого бизнеса Юниаструм Банка Светлана Чубакова. — В ближайшее время мы планируем предложить альтернативную программу, которая позволит заемщику получить сниженную процентную ставку в первый год обслуживания кредита. Данная программа будет предназначена для инвестиционных проектов, для реализации которых особенно важно получить доступное финансирование в первые годы работы».

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 83,16 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,97 млрд, кредитный портфель — 63,14 млрд, обязательства перед населением — 29,95 млрд.