Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что посткризисный «рывок» национальной экономики состоялся. Представляя отчет о работе правительства за 2010 год, Путин отметил, что почти три года назад в этом же зале изложил депутатам программу нового правительства России.

«Да, нам пришлось труднее, чем мы ожидали. Одновременно нужно было решать проблемы развития — и бороться с кризисом, защищать экономику и благополучие граждан от его жестких последствий, отстаивать все то, что было создано в социальной сфере, в образовании, в здравоохранении, шаг за шагом восстанавливать и укреплять потенциал роста. Сегодня можно утверждать, что посткризисный «рывок» национальной экономики состоялся», — сказал глава правительства.

«На этой основе мы формируем модернизационную повестку нашей работы, масштабные планы экономического и социального развития. Правительство предпримет все усилия, чтобы экономика и дальше шла по траектории устойчивого подъема, росло благосостояние российских семей», — заверил премьер. По его словам, поддержка граждан всегда помогала правительству, и оно сделает все, чтобы оправдать это доверие.