Депутат Государственной думы РФ и руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Олег Михеев будет решать свои крупный кредитный конфликт с одним из банков в рамках судебной процедуры, то есть через арбитраж. Об этом в среду заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов в рамках традиционного отчета сенатора перед делегировавшим его органом — Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Миронов посоветовал не верить распространяемым в СМИ сведениям о Михееве, поскольку сама пресса, в которой появляется данная информация, «сомнительна». Спикер призвал депутатов прислушаться к рекомендации героя повести Михаила Булгакова: «Не читайте советских газет перед едой». Он подчеркнул, что отношения Михеева с банком начались еще тогда, когда тот не был политиком и вел полноценную хозяйственную деятельность. Теперь ему предстоит судиться.

Как напоминает ИА REGNUM, Олега Михеева обязали рассчитаться по долгам, появившимся в результате неудачного поручительства перед Промсвязьбанком за несколько аффилированных с ним компаний, которые в итоге отказались возвращать кредиты.