С 20 апреля клиенты МДМ Банка могут осуществлять безналичные круглосуточные переводы со своих карт на карты любых банков через банкоматы МДМ, сообщили в кредитной организации.

Переводы доступны по платежным картам Visa и MasterCard WorldWide без комиссии внутри банка. За переводы на карты Visa других банков установлена комиссия — 1% от суммы операции, но не менее 30 рублей.

Новая услуга позволяет также погашать задолженности по кредитной карте с помощью перевода с платежной карты, а также отправлять средства родным и близким в любой город России. Список банкоматов, поддерживающих данную функцию, можно уточнить на сайте МДМ Банка в разделе «Банкоматы». Максимальная сумма переводов с одной карты в течение одного дня — 600 тыс. рублей.

Для совершения перевода достаточно вставить карту в банкомат, ввести номер карты, на которую переводятся деньги, и сумму перевода. Перевод осуществляется в рублях.

МДМ Банк образован в 1990 году. После завершившегося в 2009 году объединением МДМ-Банка и УРСА Банка носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%) и ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 384,49 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,53 млрд, кредитный портфель — 226,91 млрд, обязательства перед населением — 120,44 млрд.