Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки на уровне 0,5% годовых, заявив, что инфляционный прогноз изменился недостаточно, чтобы повлиять на его точку зрения.

Однако регуляторы отметили, что в ближайшей перспективе инфляция, вероятно, будет выше, чем они прогнозировали в феврале, из-за роста цен на энергию и сырье, и все еще существует значительный риск того, что инфляция превысит 5%. Они также сказали, что будет сложно интерпретировать неожиданное замедление роста цен в марте — до 4% годовых с 4,4% — пока не появятся дополнительные сведения.

Эндрю Сентанс, Мартин Уил и Спенсер Дэйл снова выступили за повышение стоимости заимствований. Сентанс хотел повышения ставки на 50 базисных пунктов, другие требовали увеличения на 25 базисных пунктов. Комитет по денежно-кредитной политике также решил сохранить размер программы количественного смягчения на уровне 200 млрд фунтов, а Адам Позен опять призвал к расширению программы на 50 млрд.

Те, кто голосовал за сохранение ставки, указали на то, что новости о спросе и активности, появившиеся за месяц, судя по всему, указывали на понижение. «Повышение ставки Банка Англии в нынешних обстоятельствах может неблагоприятно отразиться на доверии потребителей, что приведет к преувеличенному воздействию на расходы», — сказано в протоколе. В целом комитет отметил, что смешанные экономические данные за месяц не дали ясной картины того, до какой степени экономика восстановилась с момента спада в конце 20120 года.