Банк Москвы планирует до конца этого года принять стратегию развития, заявил журналистам в среду исполняющий обязанности президента банка Михаил Кузовлев. Об этом сообщает РИА Новости.

Операционный контроль над банком на данный момент осуществляет ВТБ, крупнейший акционер Банка Москвы с долей 46,48%. Еще около 20% акций владеет предприниматель Виталий Юсуфов, сын экс-министра энергетики России Игоря Юсуфова.

Во вторник источник, близкий к набсовету ВТБ, сообщил журналистам, что ВТБ в перспективе не исключает объединения двух банков, но пока об этом говорить рано. Это объединение, как ранее заявляли представители ВТБ, может произойти не ранее 2013 года.

21 апреля пройдет внеочередное собрание акционеров Банка Москвы, на котором выберут президента банка. Кузовлев, выходец из ВТБ, считается основным претендентом на этот пост. По словам председателя совета директоров Банка Москвы и главы ВТБ Андрея Костина, около 70% голосов досрочно были отданы за кандидатуру Кузовлева. Кроме него в списке отстраненный судом от должности президента Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин.

Бородин, который находится на лечении в Лондоне, сообщил РИА Новости, что не приедет на собрание акционеров 21 апреля. В своем видеообращении к сотрудникам банка, размещенном на видеохостинге Youtube во вторник, он заявил, что под новым руководством Банк Москвы потеряет свою самостоятельность и независимость. По его словам, 21 апреля у банка начнется новый этап развития.