Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в среду на фоне публикации сильных финотчетностей крупных компаний и хороших данных с рынка недвижимости, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18:07 мск вырос на 1,38% и составил 12 435,91 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,31% и оказался на уровне 1 329,87 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 1,8% до 2 794,79 пункта.

Порадовали участников торгов в среду корпоративные новости. В частности, чистая прибыль американской банковской группы Wells Fargo в I квартале увеличилась на 48% и достигла рекордного показателя в 3,76 млрд долларов. Чистая прибыль финансово-промышленной группы United Technologies Corp. (UTC) в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам минувшего квартала составила 1,11 доллара против 0,93 годом ранее, оказавшись лучше прогноза аналитиков (на уровне 1,07 доллара).

«В целом финансовые показатели компаний совпадают с ожиданиями аналитиков. Рынки воспринимают этот факт как хорошие новости», — полагает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, чье мнение приводит агентство MarketWatch.

Также поддержать оптимизм инвесторов смогли данные о том, что продажи вторичного жилья в США по итогам марта текущего года выросли на 3,7% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем февраля — до 5,1 млн сделок. Аналитики ожидали, что показатель не превысит 5 млн сделок.