Арбитражный суд Москвы подтвердил законность приказа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которым у ОАО «Центральный московский депозитарий» (ЦМД) была отозвана лицензия, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд отклонил заявление регистратора об отмене приказа ФСФР.

ФСФР отозвала лицензию ЦМД по итогам плановой проверки компании, проведенной в период с 27 января по 25 мая 2010 года. Одновременно с решением об отзыве лицензии регулятор дал регистратору отсрочку до 1 февраля 2011 года, позволяющую компании вести свою деятельность в этот период. До этого срока все компании, ведущие свои реестры в ЦМД, должны были успеть сменить регистратора.

Суд 31 января удовлетворил ходатайство ЦМД о приостановлении действия этого приказа до вступления решения по данному иску в законную силу, указав, что это устраняет правовую неопределенность в отношении Центрального московского депозитария. Представители ЦМД заявляли в суде, что более тысячи эмитентов не подавали заявления о прекращении договора с депозитарием.