Активы-нетто Еврофинанс Моснарбанка за март выросли на 28,1 млрд рублей, или на 79,9%, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации. Причина — более чем трехкратный рост средств на счетах предприятий и организаций (+29,7 млрд рублей). При этом сократился на 29% (-1,7 млрд) объем привлеченных межбанковских кредитов.

Созданный парижским Совзагранбанком и ВЭБом в 1993 году «Еврофинанс» присоединил в 2003-м московский Моснарбанк и получил «объединенное» официальное наименование ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк». Приоритетными направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. В настоящее время на базе «Еврофинанс Моснарбанка» создается российско-венесуэльский банк. Структуры группы ВТБ контролируют 25% и 1 акцию, столько же принадлежит Газпромбанку и его дочерней Gazprombank (Switzerland) Ltd., 50% минус 2 акции через Fonden S. A. владеет правительство Венесуэлы.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 63,17 млрд рублей (65-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,78 млрд, кредитный портфель — 8,61 млрд, обязательства перед населением — 4,94 млрд.