Банк «Северный Морской Путь» (СМП Банк) изменил условия кредитования и требования к заемщику по кредитным картам, сообщили в кредитной организации.

В частности, беспроцентный льготный период кредитования увеличился до 55 дней. Были упрощены требования к заемщику. Так, оформить кредитную карту, согласно новым условиям, можно по двум документам — паспорту РФ и любому другому документу (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки, справка по форме банка, ИНН, свидетельство о регистрации транспортного средства, загранпаспорт). Процентные ставки по кредитным картам СМП Банка составляют от 19,99% годовых в рублях, от 17,99% годовых в долларах и евро. Размер ставки зависит от тарифа и категории карты.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения на депозиты, а также работа на рынке ценных бумаг. В настоящее время по 36,836% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 9,26% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 61,75 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,43 млрд, кредитный портфель — 18,23 млрд, обязательства перед населением — 35,66 млрд.