Среднерусский банк Сбербанка России открыл специальные зоны обслуживания значимых клиентов «Сбербанк Премьер», сообщили в кредитной организации. Зоны созданы в центральных отделениях банка в Московской области (Одинцово, Мытищи, Щелково), Рязани, Смоленске, Калуге, Туле и Брянске.

К значимым клиентам банка, согласно сообщению, относятся «состоятельные клиенты, руководители высшего и среднего звена, организаций и предприятий, а также родственники и члены их семей». В зонах «Сбербанк Премьер» каждого из них будет обслуживать персональный менеджер, «компетентный во всех услугах и продуктах банка и готовый дать клиенту любую консультацию. Преимущество этого формата обслуживания — в оперативности обслуживания и удобстве».

Среднерусский банк Сбербанка России является крупнейшим территориальным банком в структуре Сбербанка России, осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 9 154,81 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 327,55 млрд, кредитный портфель — 5 990,95 млрд, обязательства перед населением — 4 733,60 млрд.