Виталий Юсуфов, владеющий пакетом в 19,91% акций Банка Москвы, не исключает дальнейшего увеличения своей доли в банке. Как заявил Юсуфов журналистам, если ему предложат хорошие условия, то он готов увеличивать свою долю в капитале банка, передает Прайм-ТАСС.

Он, впрочем, отметил, что в данный момент никаких предложений от существующих акционеров о продаже акций нет. Юсуфов не стал уточнять, до какого объема он готов довести свой пакет в Банке Москвы.

«Я считаю, что вхождение в Банк Москвы — хорошая инвестиция. Увеличение моего пакета было бы стратегически интересно. Пока не получал предложений, но все предложения буду рассматривать», — сказал он. Юсуфов также прокомментировал заявление главы ВТБ Андрея Костина о том, что банк намерен в будущем консолидировать 100% Банка Москвы: «Я считаю, что противоречий с их намерениями и моими намерениями нет». Юсуфов добавил, что если ему будет сделано хорошее предложение, то он может и продать свою долю. Он уточнил, что на данный момент не ведет переговоров о продаже своего пакета кому-либо.

Юсуфов подтвердил, что руководство ВТБ было в курсе сделки между ним и экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным, но в то же время между ВТБ и Юсуфовым не было никаких договоренностей.