Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не возражает против покупки акций ВТБ экс-президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Бородин сообщил СМИ, что может приобрести необходимое количество акций ВТБ для вхождения в его наблюдательный совет. Сейчас Бородин находится на лечении в Лондоне. На собрание акционеров Банка Москвы в четверг, где был избран новый президент банка, он не приехал.

«Пожалуйста. Акции продаются на рынке в Лондоне и в России. Для входа на набсовет нужно много денег. Пускай покупает. В совет любой человек, который, наверное, по конституции имеет право входить, может войти», — заявил Костин журналистам в четверг по итогам собрания акционеров Банка Москвы.

Бородин возглавлял Банк Москвы более 15 лет — с момента его основания в 1995 году. Он и его первый заместитель Дмитрий Акулинин были отстранены судом от руководства банком. Им предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. На собрании акционеров Банка Москвы 99,97% голосов было отдано за кандидатуру выходца из ВТБ Михаила Кузовлева на пост нового президента банка.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию «Столичной страховой группы», владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. После этого между ВТБ и прежним руководством банка во главе с Бородиным разгорелся конфликт. В марте Бородин продал свою 20-процентную долю в Банке Москвы предпринимателю Виталию Юсуфову, сыну экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Еще одним новым акционером Банка Москвы, по данным СМИ, стал бизнесмен Сулейман Керимов, купивший 3,88% акций у американского инвестбанка Goldman Sachs.

ВТБ намерен довести свою долю в банке до 100%. Ранее Костин, возглавляющий совет директоров Банка Москвы, заявлял, что ВТБ рассчитывает купить контрольный пакет или 100% Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года.