В банке «Авангард» теперь можно приобрести билеты любых авиакомпаний для полетов в любых направлениях. Как рассказали в банковской пресс-службе, услуга предоставляется всем желающим, в том числе лицам, не являющимся клиентами банка.

21 апреля продажа авиабилетов началась в московских офисах и в системе «Авангард Интернет-Банк», позже продажа будет организована в региональных офисах.

«Пользователям интернет-банка предоставляется возможность самостоятельно выбрать маршрут, забронировать и оплатить билеты с любого текущего или карточного счета, в том числе в кредит. В конце апреля за покупки билетов в интернет-банке «Авангард» начнет начислять клиентам бонусные мили, которыми можно будет оплатить последующие полеты», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар банка — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк — материнская компания и ядро промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 58,65 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,66 млрд, кредитный портфель — 44,57 млрд, обязательства перед населением — 11,33 млрд.