Индекс опережающих экономических показателей в США в марте 2011 года повысился на 0,4% по сравнению с февралем, свидетельствуют данные аналитической компании Conference Board. Таким образом, показатель оказался выше прогнозов аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим порталом dailyFx.com, которые ожидали его роста на 0,3%.

«Продолжение роста показателя в марте указывает на улучшение экономических условий в краткосрочной перспективе», — приводится в сообщении комментарий экономиста Conference Board Атамана Озильдирима.

В феврале пересмотренный рост индикатора составил 1,0%, в январе 0,2%, отмечается в сообщении.

Индекс опережающих экономических показателей (Leading Economic Index), ежемесячно рассчитываемый Conference Board, — средневзвешенный индекс десяти показателей. Среди них — производственные запасы, число заявок на пособия по безработице, размер средней рабочей недели, показатель денежной массы M2, цены на основные акции, заказы на товары длительного пользования, индекс экономических ожиданий и другие показатели. Индекс отражает тенденции развития экономики страны на ближайшие шесть месяцев. Влияние индекса на рынок ограничено, что связано с его запаздыванием по сравнению с публикацией основных показателей.