Банк ВТБ 24 стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Соцгорбанка. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам ВТБ 24 начнет 28 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Ярославле, Рыбинске, Перми, Тюмени, а также в городах Московской области: Мытищи, Королеве, Щелкове, Балашихе, Подольске, Химках, Железнодорожном, Пушкино, Одинцово, Сергиевом Посаде», — уточнили в АСВ. Агентство обращает внимание вкладчиков Соцгорбанка, проживающих в Московской области, в том числе в Мытищах и Королеве, что они смогут получить страховое возмещение не только в городах проживания, но и в Москве.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам (495) 777-24-24 и 8 (800) 100-24-24.

Напомним, что Банк России с 18 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Соцгорбанка в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Соцгорбанк — участник системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей.