Крупнейший банк Белоруссии — государственный Беларусбанк установил новые ограничения по операциям с пластиковыми картами в дополнение к тем, что были введены банком с 12 апреля. Об этом в четверг сообщила пресс-служба банка, передает ИА REGNUM.

Так, за пределами Белоруссии снятие наличных с карт, открытых в белорусских рублях, ограничено 50 долларами в эквиваленте в течение 24 часов. По карточкам Visa Gold, MasterCard Gold установлен лимит в размере 500 долларов в сутки.

Пресс-служба также сообщила о дополнительно введенных ограничениях. Заблокированы операции по снятию наличных денежных средств в иностранной валюте, а также безналичные операции в инвалюте в устройствах Беларусбанка и других банков на территории Белоруссии с пластиковых карточек, открытых в белорусских рублях.

Приостановлено также открытие картсчетов в белорусских рублях при оформлении личных и корпоративных международных банковских пластиковых карт (включая мультивалютные), в том числе к ранее оформленным карточкам с открытием картсчета в валюте.