Автоградбанк открыл новый дополнительный офис в Сарапуле (Республика Удмуртия) по адресу: ул. Интернациональная, д. 60, сообщили в кредитной организации. Это 26-й допофис банка и первое отделение за пределами Татарии, отмечается в сообщении. Согласно стратегии развития Автоградбанка в 2011 году будут открыты также новые операционные офисы в Башкирии, Удмуртии и других российских регионах.

«Мы планируем организовать работу в своих офисах по принципу «финансового супермаркета», предлагая и частным клиентам, и юридическим лицам, кроме традиционных банковских продуктов, услуги страхования, участие в негосударственных пенсионных фондах, размещение своих средств в ценных бумагах, участие в работе валютного рынка Forex и еще ряд других финансовых инструментов», — рассказала председатель правления Автоградбанка Венера Иванова.

ЗАО «Городской коммерческий банк «Автоградбанк» образовано в 1991 году. Основными владельцами кредитной организации выступают преимущественно частные лица, среди которых: татарстанский бизнесмен, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал (19,30%), семья председателя совета директоров Рамиля Авхадеева (10,41%), Гумар Гилязов и его дочь Наргиза Ефимова (9,83%), Венера Иванова (9,11%), Розалия Шайдуллина (4,42%), Лидия Аксенова (3,84%), Нина Карташева (3,3%), Вячеслав Зубарев через ООО «Элекам» (4,04%) и др.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 4,77 млрд рублей (333-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 2,67 млрд, обязательства перед населением — 2,44 млрд.