Райффайзенбанк снизил минимальный размер первоначального взноса по программе «Покупка жилой недвижимости под залог иной недвижимости, имеющейся в собственности» до 15% по кредитам в рублях. Об этом сообщили в кредитной организации.

«C декабря прошлого года объем выдачи ипотечных кредитов в Райффайзенбанке увеличился на 20%», — прокомментировал член правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководитель дирекции обслуживания физических лиц Андрей Степаненко. По его мнению, снижение взноса приведет к росту ипотечного кредитного портфеля банка.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 525,29 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,33 млрд, кредитный портфель — 314,22 млрд, обязательства перед населением — 163,30 млрд.