ВТБ открыл компании ОАО «УСК Мост» (входит в ГК «Мост») аккредитив на сумму 8,8 млн евро, а также заключил с предприятием кредитное соглашение о выделении кредитной линии на 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ. Первый транш кредита — 200 млн рублей — выдан компании в апреле 2011 года, предоставление второго транша в размере 800 млн запланировано на май, уточняется в пресс-релизе.

Банк ВТБ и ГК «Мост» связывают длительные партнерские отношения, компании группы пользуются широким комплексом банковских продуктов в ВТБ. В целях дальнейшего наращивания объемов двустороннего сотрудничества в мае ожидается установление лимита ВТБ на предприятия ГК «Мост» в размере более 10 млрд рублей.

Группа компаний «Мост» — крупный строительный холдинг, объединяющий 15 мостостроительных и 7 тоннельных предприятий, специализацией которых является строительство мостов, тоннельных и гидротехнических сооружений. Компании группы «Мост» участвуют в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

ОАО «УСК МОСТ» осуществляет строительство и реконструкцию автомобильных и железнодорожных мостов и дорог на всей территории России. «УСК Мост» — единственный подрядчик проекта по строительству моста, соединяющего остров Русский и материковую часть Владивостока, в рамках подготовки к форуму АТЭС в 2012 году.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы «ВТБ» и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа «ВТБ» сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 3 105,98 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 441,39 млрд, кредитный портфель — 1 455,52 млрд, обязательства перед населением — 13,20 млрд.