В Москве задержаны трое жителей СНГ, которых подозревают в ограблении инкассаторов.

Преступники ранили одного из охранников и отобрали у него сумку с деньгами, но не смогли уйти от полицейской погони. О подробностях происшествия BFM.ru рассказал дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

«Рано утром по набережной Ганнушкина ехал автомобиль ВАЗ. За рулем машины находился сотрудник одного из ЧОПов, который вез сумку с деньгами. Бандиты на автомобиле Opel спровоцировали ДТП. Они вышли из машины, выстрелили в грудь охраннику, забрали сумку и скрылись на поджидавшей их Daewoo Nexia», — сообщил офицер. Очевидцы происшествия вызвали полицию и скорую помощь. Медики доставили раненого охранника в НИИ имени Склифосовского, а сотрудники правоохранительных органов ввели в городе план «Перехват».

В 06:50 мск на Открытом шоссе патрульные полицейские заметили автомобиль Daewoo Nexia, который подходил под описания, данные очевидцами. Услышав требование остановить машину, водитель Daewoo увеличил скорость и попытался уйти от погони. Милиционеры сели в машину и погнались за грабителями. Избегая преследования, иномарка врезалась в другой автомобиль. Налетчики бросились врассыпную, оставив в машине сумку с деньгами. Один из стражей порядка погнался за бандитами. После того как сотрудник полиции выстрелил в воздух, один из налетчиков сдался. Другого преступника удалось поймать чуть позже. Еще один участник ограбления пока остается на свободе. Против пойманных грабителей будет возбуждено уголовное дело.

Пока не сообщается, инкассаторы какого именно банка подверглись нападению.