Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не видит рисков в российской экономике, связанных с колебаниями курса рубля. Об этом он сообщил журналистам на брифинге перед заседанием комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию российской экономики.

Помощник президента РФ назвал разумной политику, проводимую Центробанком РФ на валютных рынках. Дворкович признал, что во время кризиса возможны существенные колебания валюты. «В нормальной ситуации у нас нет в этой сфере больших рисков», — сказал он.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, премьер-министр Владимир Путин в четверг в ходе встречи с правлением РСПП поручил Минэкономразвития, Минфину и Банку России по просьбе предпринимателей рассмотреть ситуацию, связанную с укреплением рубля и его влиянием на экономику.

«Я считаю, что крепкий рубль — это хорошо», — сказал Дворкович. «Курс любой валюты не должен быть искусственно завышен, валюта должна быть устойчивой — это принцип любой экономики, — добавил помощник президента РФ. — Я думаю, Центральный банк проводит разумную, сбалансированную политику, не допускает излишних колебаний валюты».