Транскредитбанк совместно с международной платежной системой Visa запустил услугу Visa Money Transfer, позволяющую переводить средства на банковские карты Visa. Услугой смогут воспользоваться как держатели дебетовых карт, эмитированных ТКБ, так и владельцы любых карт Visa сторонних банков, уточняется в сообщении банка.

Услуга Visa Money Transfer — «Перевод на карту Visa» — позволяет перевести денежные средства в рублях через банкомат или терминал самообслуживания ТКБ: для этого отправителю необходимо знать только номер карты Visa получателя перевода. Сроки зачисления средств на счет составляют от 15 до 30 минут при переводе внутри сети Транскредитбанка и от нескольких минут до трех банковских дней, если перевод осуществляется на карту стороннего банка. Комиссия по услуге — от 15 рублей за перевод между картами ТКБ и до 0,75% при переводе на карту другого банка.

Сейчас услуга доступна в Москве и семи крупных регионах присутствия ТКБ — Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Саратове, Ростове-на-Дону. В ближайшее время переводы Visa Money Transfer можно будет осуществлять по всей сети банка.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы ТКБ — 411,24 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 38,79 млрд, кредитный портфель — 238,57 млрд, обязательства перед населением — 66,76 млрд.