Рязанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России предписало Росбанку не допускать ограничений в выборе страховых компаний. 11 апреля 2007 года УФАС по Рязанской области признало Росбанк нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» и предписало устранить допущенные нарушения.

В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что Рязанский филиал Росбанка и «Росгосстрах-Центр» заключили соглашение, по условиям которого кредитная организация за привлечение своих клиентов к заключению договоров страхования получает часть страховой премии от страховой компании. Специалисты Рязанского УФАС считают, что такой механизм договора может привести к необоснованному отказу кредитной организации от оказания услуг клиентам, не имеющих договоров с определенным кругом страховщиков, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Рассмотрев дело, УФАС выдало предписание Рязанскому филиалу банка о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, а именно при обращении клиентов банка по программе кредитования на приобретение транспортных средств не допускать ограничений в выборе страховых компаний на оказание услуг страхования, не имеющих соглашений с Росбанком.