Правительство России определило вице-премьеров, которые будут курировать оказание услуг инвесторам, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Поручение о назначении кураторов на уровне вице-премьеров, которые будут следить за тем, как оказываются услуги инвесторам при прохождении таможни, оформлении виз, обслуживании в аэропортах, вокзалах, а также в органах технического контроля, дал президент Дмитрий Медведев на комиссии по модернизации, которая прошла в конце марта в Магнитогорске.

«Сегодня на совещании мы доложили президенту, что в правительстве работа проведена. Определены заместители председателя правительства, которые будут отвечать за улучшение конкретных услуг», — цитирует Шувалова ИТАР-ТАСС.

По его словам, координировать работу других ведомств по этому направлению будет Минэкономразвития. «К 1 октября мы подготовим сводный доклад — до этого рассмотрим доклад на заседании правительства — и предложим президенту ряд мероприятий, которые будут заканчиваться конкретным результатом», — сказал Шувалов. Он отметил, что эти результаты «позволят предъявить гражданам России и зарубежным инвесторам улучшение качества услуг в ближайшие месяцы, то есть до лета будущего года». Кроме того, планируется провести ряд мероприятий по улучшению оказания услуг инвесторам в течение ближайших года-трех.

«Соответствующий доклад с набором мер, как и поручено президентом, правительство представит в администрацию до 1 октября», — отметил Шувалов.