Северо-Западный банк Сбербанка России завершил работы по объединению баз лицевых счетов частных клиентов, обслуживающихся в Северо-Западном регионе.

Теперь клиенты могут совершать операции в любом отделении Северо-Западного банка независимо от места открытия счета, поясняется в сообщении СЗБ: «К примеру, житель Мурманска или Петрозаводска, приехавший в Санкт-Петербург, теперь может снять деньги со своего вклада, открытого в родном городе, в любом петербургском офисе Сбербанка по обслуживанию физических лиц. Для этого клиенту нужно лишь предъявить сберкнижку и документ, удостоверяющий личность».

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 134,42 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 272,59 млрд, кредитный портфель — 5 трлн 936,55 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 703,87 млрд.