Управление Федеральной антимонопольной службы по столице признало рекламу Банка Москвы о кредите незаконной. Как сообщается в официальном пресс-релизе УФАС, кредитной организации предписано демонтировать наружную рекламу, расположенную в центре города, передает Lenta.ru.

Реклама «Кредиты наличными — 14,5% в рублях» расположена на пересечении улицы Большая Ордынка и Пыжевского переулка. По мнению ФАС, отсутствие на рекламном плакате иной информации, кроме процента по кредиту, нарушает закон о рекламе (часть 7, статья 5). Часть 3 статьи 28 закона о рекламе также говорит о том, что реклама связанных с предоставлением и погашением кредита услуг, содержащая хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, должна содержать и все остальные условия, необходимые для расчета фактической стоимости кредита.

В начале апреля ФАС оштрафовала Банк Москвы за нарушение закона о конкуренции на 70 млн рублей. Тогда банк в рамках программы «Ипотечное жилищное кредитование» обязывал заемщиков застраховаться до даты фактического предоставления им кредита, причем отказаться от страховки оказалось невозможно.