Минздравсоцразвития России отмечает снижение зарегистрированной безработицы в РФ: за период с 6 по 20 апреля число граждан, официально состоящих на учете в службах занятости, сократилось на 1,1% — до 1,62 млн человек.

Ранее глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что официальная безработица в России сейчас находится на докризисном уровне, в апреле началось ее сезонное снижение.

В целом, информацию о высвобождении работников в Минздрав предоставили 101 тыс. 88 организаций из всех регионов Российской Федерации. «За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 65 регионах России. Максимальное снижение отмечено в Республике Калмыкия, Астраханской, Амурской и Волгоградской областях», — говорится в пресс-релизе. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 15 регионах, в том числе в республиках Тыва и Бурятия, Карачаево-Черкесской Республике, Чукотском автономном округе.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 млн 703 тыс. 120 человек. Из числа уволенных 512 тыс. 696 человек было трудоустроено, в том числе 271 тыс. 842 — в прежней организации.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, сократилась за отчетный период и составила 322 тыс. 671 человек.